Новости

Вернуться к списку новостей

23-06-2019

ФАНЕРА SyPly в проекте «Дачный ответ» на НТВ. Лестница Мёбиуса

По необычному роскошному дизайн-проекту Алексея Аладашвили «Дачный ответ» преобразил мансарду семьи Прокофьевых.

В помещение добавили света и пространства: расширили чердак, увеличили потолок, избавились от лишних перегородок. Холодная лоджия превратилась в яркую домашнюю библиотеку, а маленький санузел — в просторную ванную комнату с широким окном. На месте фронтальной стены появилось панорамное остекление и открылся прекрасный вид на хвойный лес. У окна организовали зону отдыха: с бескаркасным диваном-трансформером, парой кожаных кресел и проектором.

Под крышей организовали уютную спальню, куда ведет винтовая лестница, причем не просто лестница — настоящий арт-объект! Материалом для нее послужила березовая фанера высшего сорта SyPly (B/ВВ) . Детали были вырезаны на станке с ЧПУ и аккуратно закреплены на опорном металлическом столбе. Каждая фанерная плашка снабжена петлей, которая надежна фиксируются запорным элементом. Конструкция напоминает многослойный пирог и с легкостью выдерживает вес нескольких взрослых. При этом в качестве поручней выступают балки, поэтому необходимости в дополнительных поручнях нет.

Подробное описание проекта Вы можете посмотреть на сайте программы «Дачный ответ;

ФАНЕРА SyPly в проекте «Дачный ответ» на НТВ.  Лестница Мёбиуса