Новости

Вернуться к списку новостей

02-02-2020

ФАНЕРА SyPly в проекте «Дачный ответ» на НТВ. ДВЕ СТОРОНЫ ОДНОЙ МАНСАРДЫ

"Дачный ответ" и архитектор Михаил Новинский переделали мансарду.

Три помещения объединили, снесли перекрытие между мансардой и чердаком. Обновили стропильную систему, утеплили. Торцевые окна увеличили, добавили два мансардных.
⠀Получившееся пространство раздели цветом и стеклянной перегородкой на две части. В одной — гостиная с диваном, пуфами и домашним кинотеатром, игровой зоной, столом «3 в 1» (бильярд, пинг-понг, аэрохоккей), зона занятий с рабочими местами, мини-кухня с барной стойкой и лежанка с сеткой на втором уровне. В другой— камин, кресла и зимний сад. ⠀
Такое жесткое разделение стало ключевой архитектурно-дизайнерской идеей проекта.
⠀Декоративные элементы простые, но эффектные — фанера и OSB-плиты.
⠀Для отделки стен и скатов использовали фанеру SyPly толщиной 9 мм – для стен этого достаточно. Материал высшего сорта с текстурой березового шпона изготовлен в Сыктывкаре из отборной древесины таежных лесов и отличается особой прочностью и водостойкостью.

Практически вся Мебель тоже из фанеры.
Вдоль одной из стен зоны гостиной смонтировали тумбу с длинной столешницей, которая играет в мансарде роль мини-кухни с холодильником и шкафчиками с полками для хранения посуды. Линию тумбы продолжает консоль с полками разной ширины.
По другую сторону симметрично мини-кухне расположена рабочая зона, где с ноутбуками, при желании, смогут разместиться три человека. Корпуса и фасады сделаны из березовой фанеры SyPly толщиной 21 мм по эскизам автора проекта Михаила Новинского.
Перед высокими окнами появилась пара лавочек-подоконников. Они также сделаны из фанеры и дополнены мягкими сидушками.

В целом получился яркий и выразительный проект, оригинальное пространство для отдыха всей семьи, созданное по принципу «все в одном».

Эфир от 02.02.2020 можно посмотреть на сайте peredelka.tv

ФАНЕРА SyPly в проекте «Дачный ответ» на НТВ. ДВЕ СТОРОНЫ ОДНОЙ МАНСАРДЫ