Новости

Вернуться к списку новостей

04-07-2020

LAMARTY в декоре "Чили" и фанера SyPly в проекте «Квартирный вопрос» на НТВ. Переделка в доходном доме

"Квартирном вопрос" восстановил историческую справедливость. В бывшем доходном доме строители ловко перенесли кухню из узкого и неудобного пространства туда, где она и должна быть, сделали её просторной и функциональной.

Как всегда, не обошлось  без интриги, дизайнер Ольга Подольская решила добавить "остроты" в этот умиротворенный и лаконичный интерьер!
Герои телепроекта просили о большом количестве систем хранения, но ТАКОГО количества, наверняка, не ожидали. Шкафы за фанерными фасадами плавно перетекают в навесные шкафы и тумбы кухонного гарнитура, а те, в свою очередь – в зеркальный шкаф во всю стену столовой. Но главная интрига скрывается за фасадами - внутри все шкафы и ящики яркого, сочного красного цвета в декоре "Чили".
В данном проекте в основе дизайна - минимализм, совершенство форм и простота материалов. Повсеместно использован лаконичный, очень практичный и, что немаловажно, экологичный материал - фанера.
Фанеру использовали для оформления кухни, столовой зоны и коридора. На стенах автор проекта использовала прием, характерный скорее для загородной и дачной архитектуры, а именно – деревянные рейки. При этом чтобы не вводить дополнительную деревянную фактуру, для них использовали ту же фанеру, что и для изготовления мебели. Для удобства рейки сначала закрепили на подложке, после чего перегородку монтировали целыми панелями. Дверь в санузел оформили точно такими же реечными панелями, полностью растворив её на фоне стены.
И куб с дверью в коридоре и встроенными системами хранения также оформлен фанерой. На полотне скрытой двери её толщина составляет 4 мм – для таких систем это максимально возможная толщина декоративного покрытия. В свою очередь на дверцах шкафов и встраиваемого холодильника закрепили основательные фанерные листы толщиной 21 мм.
В качестве гостевых посадочных мест предусмотрели диван в эффектной красной обивке. Установленный на массивных колесах, мобильный диван превращает столовую в пространство-трансформер. Его основание сделано из фанеры под стать ритму интерьера.
Даже окна окутало обрамление из 30-миллиметровой фанеры SyPly.

Вся используемая фанера для данного проекта произведена из элитного березового сырья на Сыктывкарском фанерном заводе. Главным аргументом в пользу фанеры SyPly стало - наличие материала повышенной влагостойкостью и обладание самым строгим европейский сертификат качества.


Полное описание и видео эфира этого интерьера вы найдете на официальном сайте телепередачи "Квартирный вопрос".
Эфир от 04/07/2020.

LAMARTY в декоре "Чили" и фанера SyPly в проекте «Квартирный вопрос» на НТВ.  Переделка в доходном доме