To English

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?
ООО "Сыктывкарский фанерный завод"

отдел продаж ДСП
+7 (8212) 29-37-77
sale@lamarty.ru

приемная завода
+7 (8212) 29-37-00
info@plypan.com

167026, Республика Коми, г.Сыктывкар, Ухтинское шоссе, 66

схема проезда
167026, Республика Коми,
г. Сыктывкар,
Ухтинское шоссе, 66
Сыктывкарский фанерный завод

Новости

2007-05-15: Сергей Иванов

посетил Сыктывкарский фанерный завод

Сергей Иванов посетил Сыктывкарский фанерный заводПервый вице-премьер Сергей Иванов посетил сегодня Сыктывкарский фанерный завод, где увидел полный цикл подготовки и обработки древесины для фанер и мебельных плит. Иванова встретил генеральный директор завода Юрий Шадрин, он же давал пояснения в ходе "экскурсии". Прежде всего Сергей Иванов "прошел краткий курс" заготовки древесины для ее дальнейшей обработки. Шадрин рассказал гостю о так называемой "рубашке" - цельной фанере, из которой и получается основной продукт. Вскоре Иванов уже свободно оперировал терминами, принятыми среди деревообработчиков. Так, уже осматривая вторую стадию обработки дерева, он сам рассказал о "починке" фанеры: "Если объяснить чисто по-женски, то процесс можно сравнить с заплатками на материи", - пояснил он. Первый вице-премьер оценил работу предприятия на "отлично". Его заинтересовали такие "зрелищные" этапы обработки леса, как пресс дерева, ламинирование фанеры и определение качества продукции. Иванов обратил внимание и на надпись на одной из упаковок высококачественной фанеры, приготовленной на экспорт - "Сделано в России".

Директор завода рассказал Сергею Иванову о том, что около 70 процентов фанеры, которой производится на заводе, экспортируется в 30 стран мира. "Нашу продукцию закупает вся Европа, Америка", - с гордостью сообщила ИТАР-ТАСС начальник производства завода Любовь Дружинина. Она поделилась "секретом" предприятия, рассказав, что на заводе производится один из наиболее качественных в мире видов фанеры и мебельных плит: "Богатейшие люди мира стремятся заказать у нас эксклюзивный материал для оборудования своих апартаментов, катеров, большим спросом пользуется так называемая "палубка". Первый вице-премьер осмотрел и технику, применяемую на заводе, а директор поделился с ним проблемами, с которыми сталкивается современный лесопромышленный комплекс России.

"Сыктывкарский фанерный завод" - один из крупнейших в России производителей большеформатной фанеры на древесной основе. Богатый производственный опыт, применение высококачественных материалов и современных технологий деревообработки позволяют производить продукцию на уровне мировых стандантов, заверяют сотрудники предприятия. Завершив осмотр, первый заместитель председателя правительства РФ отправился на предприятие "Монди Бизнес Пейпэр - Сыктывкарский ЛПК". Президент компании Гюнтер Хасслер заметил, что его компания производит целлюлозу, бумагу, картон и другие товары народного потребления. Это предприятие является одним из крупнейших производителей бумаги в России, в долгосрочной перспективе его руководство намерено увеличить выпуск продукции до 1 млн тонн в год.